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記事一覧

へえ~

さっき旦那さんからメールが来た。「佐藤健キター」彼も…家が近いのかなまあ、彼もプライベートだからね。騒がないで欲しいものです...

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着実に~ミニトマト~

今朝トマトを蒔いた卵パックを覗いたら…ニヤニヤが止まりません右からミニトマト赤カンパリ(中玉)ミニトマト黄色ミニトマトオレンジ …全部食べた種で、どうやらF1品種だから、実が着いたらみんな赤いトマトだったりして何にせよ、この先が楽しみです...

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秒殺!!

今日は夕飯前だと言うのに…ポテトが食べたくなり…誘惑に負けて揚げましたξMサイズの芋4個で、1個はポテチに、3個はフライドポテトで揚げました。カズの冷める前からフウフウ必死で冷まして食べる姿を、笑い過ぎて撮れなかったな~ユズも両手持ちで、口の中にメッチャ押し込んでました~あ、今日の夕飯ですかです...

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ミックスレタス

最近は暖かかったので、ビニールを掛けたプランター内で、レタス達が急成長を遂げており…つるなしインゲンがどこに行ったか判らなくなりました(笑)))))もちろん、レタスを収穫したら出てきました...

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発芽がさびしい…

去年買った万能葱… 1年でこんなに発芽率が悪くなるのね~まるで〇水さんだよねみそ汁の具にまでこぎつけられるかしら...

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今日の作業

午前中は近くのモールに出かけていたので、午後2時からのスタートになりました。男爵2畝に、不断草、小松菜、万能葱の種蒔きに…後は、去年失敗したリベンジの、黒もちきびの種蒔きをしました。不繊布でガードしてみましたが、ビニールトンネルも掛ければよかったかなそれと、トマト用の畝を作りました。生ゴミをぼかしをまぶしておいた物と、枯れ草を畝の真ん中に埋め込み………あ。石灰まき忘れた~...

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二十日大根

今日、園芸屋さんに行ってきました。カズでもお世話出来るものがいいな…… あったカラフルファイブ 赤・桃・白・紫・薄桃紫の5種類だってまずは水耕も試したいので、卵パックに2粒ずつ蒔かせる…が「ママ~飽きた~」コンニャロウ...

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安納イモとトマトの発芽

今年は、安納イモの苗出しから挑戦です1個だけなんで、暖かい場所に鉢植えして、ビニールで覆います。今日みたら、トマトが可愛い芽を持ち上げていました...

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ユズの「生まれまちゅ」(爆)

……入ってるのはボールです。笑って通り過ぎてください。1部の方々に本気で心配かけてしまったので、タイトルを変えました。ごめんなさい。そして、気づかってくださり、ありがとうございました...

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たべまき半分成功

2/27日にミニトマトを種まきしまして、約2週間…。今日、パックを見たら、根っこが出てきてましたきっと、後1週間で可愛い芽が出てきてくれますね...

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シンシアの肉じゃが

今日は圧力鍋で作りましたが、芋の角がメークインよりも綺麗な仕上がりとなりました煮物系に関して、シンシアは優秀です...

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パセリ60グラム

今日のお昼はミートスパでした。なので、パセリを収穫。もちろん古い葉からですよ~。あらあら刈ったらけっこう貧弱になってしまいました~。(-∀-;)...

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内職ラッシュ

急ぎの仕事が多いです某超有名落下アトラクションの写真を納めるアルバム畳みは昨日の納期。メール便のテープ貼りは今日の昼過ぎ~でも、お仕事があるだけありがたや~...

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小松菜撤収

オハヨーございます花粉症には辛い季節になりました。メールで文章作りながらくしゃみ連発です小松菜もボチボチとうだちしてきたので、撤収しました。冬の間、強く、厚くなった葉は硬そうだったので、少し重曹を入れて茹で、小分けして冷凍しました味は…甘かったですよ後は、2月終わりに発芽した「つるなしインゲン」ですまだまだ寒いので、プランターにビニールをかけて保温しています皆さんは今年、何を育てますか...

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もやしバナナ星人?

今日のお昼は、そぼろご飯、茹でもやしのカツブシ醤油和え、バナナでしたが… バナナともやししか食べな~いオマケにこの写真、鼻クソ付いてた~...

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内職作業

3/1から内職が始まりました。6月いっぱいまで、なるべくお仕事を引き受けてやりたいと思います。今回は化粧品の年齢別ポップの帯留めです。まずは検品して、数を揃える「員数(いんずう)」という作業をします。50枚に揃えたのを5セット作ったら、量りで目安の重さを測って、ざっくり分けていきます。そこからまた見直しの員数作業で、5枚ずつ数えていきますが「5…10…15」じゃなくて「12345…」と数えていけば良...

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プランターのパセリ

このパセリ達は、去年からず~っと、このプランターに鎮座ましましてます上から()2番目の物は、そろそろ2年物になりまして…夏には一旦陰を潜めますが、秋からグングン伸び始め、こんなに永く生きられるのかと驚いています。私にとってパセリは「飾る物」ではなく「食べる物」なので、刻んで料理してしまいます。新鮮な香り高いパセリは、イタリアンや衣に混ぜた香味揚げにピッタリです...

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プロフィール

チープー

Author:チープー
コンビニ店員やってます。